Предлагаю Вашему вниманию бесподобный рецепт заливного из языка. Обязательно приготовьте яркое, аппетитное, нежное заливное из языка по нашему рецепту и дополните праздничный стол ещё одним деликатесом.
Ингредиенты:
Говяжий язык - 1 шт
Мясо говядины (гуляш) - 400 г
Лавровый лист - 5 шт
Лук - 2 шт
Желатин в пластинках - 4 шт
Соль - по вкусу
Чеснок - 1.5 зубчика
Морковь - 1 шт
Зелёный лук
Петрушка
Зелёный горошек
Приготовление:
В афганском казане отвариваем до готовности говяжий язык (примерно 20-25 минут), добавив одну луковицу, три лавровых листика, обожжённую газовой горелкой морковь и соль. Сваренный говяжий язык очищаем от верхней кожицы под холодной водой. В кастрюлю наливаем 700 мл фильтрованной воды, добавляем мясо говядины, два лавровых листа, обожжённую газовой горелкой луковицу. Варим до готовности мяса на маленьком огне. Бульон процеживаем через мелкое сито, добавляем четыре пластинки желатина (или 20 г обычного желатина) и перемешиваем до полного растворения. Кастрюлю с бульоном доводим почти до кипения, добавляем мелко нарезанный чеснок. Тонкими слайсами нарезаем язык и выкладываем на дно глубокой тарелки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев