Огурцы консервированные холодным способом 🥒🥒🥒👍
Огурцы готовы через месяц. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трёх лет в шкафу городской квартиры
Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 килограмма;укроп соцветия – 3 штуки;листья хрена – 1 большой лист;чеснок – 4 зубчика;
черный перец – 3 горошины; листья черной смородины – 5 штук;перец красный стручковый – по желанию;горчица порошок – ½ чайная ложка;
вода – 1 литр;соль – 100 грамм;пищевая сода – для мытья банок.
Посуда:
дуршлаг, кастрюля;стеклянные банки, металлические крышки;машинка для закатки банок;нож, чайная ложка.
Подготовка: банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой. Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать.
Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый. Чеснок очистить, листья хрена порезать.
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха
Как приготовить: воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль. Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей.
Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды.
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке.
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть. Еще раз залить холодной водой огурцы максимально
Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно.
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.
Комментарии 4