Приготовить вкусные кальмары в кляре сможет даже начинающая домохозяйка, вам не потребуется никаких специальных кулинарных навыков, и к тому же, вы не потратите на этот процесс много времени. А если вы будете использовать замороженные кольца кальмара, тогда уже минут через 15 — 20 вы можете накрывать на стол стол. Мне очень нравится, что жареные кальмары в кляре подходят абсолютно к любому столу, от повседневного до банкетного. В наше время эти моллюски перестали быть дефицитом и их свободно можно купить в любом супермаркете. Помните, что эти морепродукты не любят долгого приготовления, и чем дольше вы подвергаете кальмара тепловой обработке, тем плотнее и грубее становится его мясо. Не могу не отметить, что эти моллюски имеют еще массу привлекательных качеств, они еще и очень полезные, достаточно питательные и совсем не калорийные. Получаются кальмары в кляре всегда очень вкусными, нежными и сочными.
Ингредиенты:
3 — 4 тушки или замороженные кольца кальмара — 650 гр
растительное масло для фритюра около 300 мл
1 ст ложка с горкой муки для панировки
для кляра на кефире:
1/2 стакана кефира
1/2 стакана муки
1 сырое яйцо
1 ч ложка без горки разрыхлителя
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Обязательно предварительно размораживаем моллюсков, если вы используете кольца, то потом просто промойте их под струей воды. Если у вас тушки, то обязательно чистим их от внутренностей, отрезаем щупальца, снимаем кожу и не забываем вытащить хорду — гибкий прозрачный позвоночник.
Перед тем, как жарить кальмары, я отвариваю их в кипящей воде не больше 5 минут и даю им остыть.
Затем готовим кляр, для этого просто смешиваем все ингредиенты для него до однородности, в итоге у нас получается тесто средней густоты.
Далее нарезаем остывшие тушки на кольца нужного вам размера. Перед тем, как обмакнуть кальмары в кляр, их надо немного запанировать в небольшом количестве муки.
В глубокой сковороде очень хорошо разогреваем растительное масло, обмакиваем кольца в кляр и
обжариваем их до хорошей, красивой румяности с двух сторон. Готовые моллюски выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки жира. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев