Как приготовить жульен с курицей, грибами эи сыром на сковороде и в духовке в горшочках.
Сегодня этим французским блюдом никого не удивишь, но оно по-прежнему вкусное и аппетитное. В нем сочетаются мои любимые продукты, а дети от него просто в восторге. Отличный рецепт как на праздник, так и семейный ужин.
*************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное мясо – 300 грамм
Шампиньоны – 300 грамм
Сливки 15% - 200 миллилитров
Моцарелла – 100 грамм
Чеддер – 150 грамм
Репчатый лук – 1 головка
Сливочное масло – 20 грамм
Чеснок – 2 зубчик
Соль, черный перец и мускатный орех – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В разогретом сотейнике растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный чеснок 1 минуту, потом добавить нарезанный репчатый лук и обжарить до полупрозрачности. Грибы нарезать слайсами и также обжарить в сотейнике до готовности и испарения лишней влаги. Сливки вылить в сотейник и немного протушить до их загустения, после чего добавить натертый на крупной терке сыр Моцарелла и протушить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с плиты и разложить полученную смесь по формочках, натереть Чеддер на крупной терке и обильно посыпать каждую формочку. Запекать блюдо в духовке при 200 градусах 13 минут.
Готовое блюдо украшаю нарезанным зеленым луком и еще горячим подаю к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на ютюб канал "ВКУСНО С КСЮШЕЙ" чтоб не пропустить мои новые рецепты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1