ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. овсяных хлопьев (геркулеса)
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана коричневого сахара
1 ч. л. корицы
1/2 стакана орехов
1 яйцо
2 стакана молока
1 ч. л. ванильной эссенции
3 ст. л. сливочного масла
1 1/2 стакана свежих или замороженных ягод
1 ст. л. коричневого сахара для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Запеченная овсянка с ягодами. Шаг 1
В миске смешиваем овсяные хлопья, соль, орехи (если используем), сахар (если используем) и корицу.
Шаг 2
Запеченная овсянка с ягодами. Шаг 2
В другой миске смешиваем яйцо, молоко, ванильную эссенцию, кленовый сироп (если используем) и 2 ст. л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла.
Шаг 3
Запеченная овсянка с ягодами. Шаг 3
Крупные ягоды (например, клубнику) нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Запеченная овсянка с ягодами. Шаг 4
Смазываем небольшую форму для запекания сливочным маслом. Укладываем на дно нарезанные тонкими кружочками бананы (если используем) и треть ягод.
Шаг 5
Запеченная овсянка с ягодами. Шаг 5
Засыпаем ягоды смесью сухих ингредиентов.
Шаг 6
Запеченная овсянка с ягодами. Шаг 6
Заливаем хлопья яично-молочной смесью. Слегка встряхиваем форму пару раз, чтобы хлопья пропитались жидкостью.
Шаг 7
Запеченная овсянка с ягодами. Шаг 7
Выкладываем в форму оставшиеся ягоды. Сверху там и сям кладем оставшееся сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. При желании посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара.
Шаг 8
Запеченная овсянка с ягодами. Шаг 8
Ставим в разогретую до 190ºC духовку и печем 35-45 минут. Вынимаем и остужаем минут 5 в форме. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев