ИНГРЕДИЕНТЫ
вода - 250 мл
масло сливочное - 100 г
яйцо куриное - 4 шт.
соль - щепотка
мука - 180 г
Начинка:
чеснок - 2 зуб.
брынза - 120 г
сырок плавленный - 1 шт.
майонез - 60 г
зелень разная (кинза, петрушка, укроп) - 1 пуч.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мини-эклеры закусочные. Шаг 1
Воду довести до кипения, выложить сливочное масло, соль в воду и растопить полностью. В кипящую воду добавить частями просеянную муку и быстро и энергично перемешать венчиком, тут же снять с плиты. Тесто соберется в комок. Остудить тесто до тёплого и миксером на небольшой скорости вбить по одному яйца. Взбить до однородности, но не долго. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (круглая или большая звёздочка) и отсадить на противень, застеленный пергаментом шарики, диаметром 1,5 - 2 см на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после температуру уменьшить до 170 градусов и выпекать еще 20 минут, до светло-румяной корочки. Духовку отключить, немного приоткрыть и дать профитролям практически полностью остыть в духовке. Выложить в негерметичную тару.
Шаг 2
Мини-эклеры закусочные. Шаг 2
Для начинки смешать брынзу, плавленный сырок, майонез, мелко порубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Начинку выложить в кулинарный мешок с круглой насадкой небольшого диаметра.
Шаг 3
Мини-эклеры закусочные. Шаг 3
В каждом профитроле острым ножом проделать отверстие и в него выдавить начинку. Закусочные мини-эклерчики готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2