ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мурманского кальмара
120 г маринованного белого репчатого лука
60 г тертого твердого сыра
жареный лук, по желанию
Для голландского соуса
5 желтков
200 г сливочного масла
дижонская горчица
лимонный сок
Для присыпки
50 г чоризо или пепперон
40–70 г сухарей панко
молотая копченая паприк
Для соуса «Спайси»
160 г домашнего майонеза
абхазская аджика
лимонный сок, соль, сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса «Спайси» смешайте майонез с аджикой,лимонным соком, сахаром и солью.
Шаг 2
Для присыпки пропустите чоризо через мясорубку, выложите в сковороду и начните обжаривать. Когда вытопится жир, всыпьте сухари в пропорции 1:1. Когда они станут одинакового цвета, посолите и приправьте паприкой.
Шаг 3
Для голландского соуса масло растопите, снимите пену, дайте отстояться и слейте масло с молочного остатка. На водяной бане заварите желтки маслом, все время помешивая, до консистенции эмульсии. Не варите долго: вам нужен чуть более жидкий соус, чем классический. Добавьте по вкусу соль, сок ли- мона и немножко дижонской горчицы.
Шаг 4
Сырые кальмары очистите от пленки с обеих сторон, нарежьте тончайшей соломкой, залейте кипятком, подержите 1 мин. и откинь те на дуршлаг. Заправьте кальмаров соусом «Спайси» и смешайте с маринованным луком. На тарелку выложите голландский соус, на него – горкой кальмары. Посыпьте тертым сыром и присыпкой из колбасы. При желании украсьте жареным луком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев