В первую очередь постельное белье должно быть гигиеничным, т.е. легко впитывающим и отводящим влагу, простым в уходе. Не менее важна воздухопроницаемость изделий, чтобы кожа человека получала возможность свободно дышать. Перечисленными качествами обладают, как правило, натуральные ткани вроде хлопка, льна, шелка, бамбукового волокна и т.д.
Отдельное внимание следует обратить на прочность и износостойкость постельного белья. Эти показатели также зависят от выбранной ткани, плотности и качества ее плетения. Постельное белье должно без проблем выдерживать испытания стирками в стиральной машине, не садиться и не линять. Качественные изделия долгое время не протираются, на них не появляются зацепки и затяжки.
С точки зрения ощущений и комфорта постельное белье должно быть гладким, мягким, шелковистым. Важно, чтобы оно было приятно на ощупь именно вам, способствовало быстрому погружению в сон, не липло к коже, не вызывало дискомфорта и раздражений. При выборе комплекта для детей или аллергиков стоит особое внимание обратить на гипоаллергенность материалов.
Кроме того, постельное белье должно идеально подходить под размеры матраса, подушек и одеяла. В противном случае скатываться, мяться и доставлять неприятные ощущения будут даже самые качественные изделия.
Точного ответа на вопрос, каким должно быть постельное белье с точки зрения дизайна, нет. Здесь все зависит от личных вкусов, характера, образа жизни. Нейтральный и рекомендуемый психологами вариант — мягкие пастельные тона, нежные узоры и цветочные принты. Все, что способствует расслаблению и успокоению нервной системы. Более яркие тона и необычные узоры выбирают люди, желающие разнообразить свою жизнь, внести в нее новые краски и эмоции. Впрочем, с этим важно не переусердствовать.
Лучше всего, если узоры и рисунки на постельном белье будут сотканы из разноцветных нитей. Нанесенные поверх ткани принты свидетельствуют о не слишком высоком качестве изделия, часто приводят к линькам и быстрой утрате первоначального вида.
Нет комментариев