. С этим рецептом у вас получится самый кремовый, нежный и вкусный яичный салат, который легко становится любимым. Ингредиенты: - 10–12 яиц, сваренных вкрутую - ½ стакана хорошего майонеза (лучше всего домашний или "Московский Провансаль", можно и "Ряба" без добавок) - 1 ст. л. классической жёлтой горчицы - 1 ч. л. лимонного сока - 1 ст. л. рассола от маринованных огурцов или каперсов (можно заменить на уксус с укропом) - Несколько капель вустерширского соуса (по желанию, можно заменить на пару капель соевого или бальзамического уксуса) - ½ ч. л. чесночного порошка - ½ ч. л. лукового порошка (можно заменить на сухой жареный) - ½ ч. л. копчёной паприки (или обычной паприки + капля копчёного масла, если есть) - Соль, перец — по вкусу - 1 ст. л. острого соуса (по вкусу, например, табаско или домашняя аджика) - Свежий укроп и зелёный лук - по вкусу Приготовление: 1. Сварите яйца вкрутую (7–8 минут после закипания), остудите в холодной воде и очистите. 2. Аккуратно отдел...Ещё. С этим рецептом у вас получится самый кремовый, нежный и вкусный яичный салат, который легко становится любимым. Ингредиенты: - 10–12 яиц, сваренных вкрутую - ½ стакана хорошего майонеза (лучше всего домашний или "Московский Провансаль", можно и "Ряба" без добавок) - 1 ст. л. классической жёлтой горчицы - 1 ч. л. лимонного сока - 1 ст. л. рассола от маринованных огурцов или каперсов (можно заменить на уксус с укропом) - Несколько капель вустерширского соуса (по желанию, можно заменить на пару капель соевого или бальзамического уксуса) - ½ ч. л. чесночного порошка - ½ ч. л. лукового порошка (можно заменить на сухой жареный) - ½ ч. л. копчёной паприки (или обычной паприки + капля копчёного масла, если есть) - Соль, перец — по вкусу - 1 ст. л. острого соуса (по вкусу, например, табаско или домашняя аджика) - Свежий укроп и зелёный лук - по вкусу Приготовление: 1. Сварите яйца вкрутую (7–8 минут после закипания), остудите в холодной воде и очистите. 2. Аккуратно отделите желтки от белков. Это главный секрет нежной текстуры — как в фаршированных яйцах. 3. Желтки положите в отдельную миску. Белки мелко нарежьте кубиком — как на салат. Переложите белки в большую миску и пока уберите в сторону. 4. К желткам добавьте: - майонез - горчицу - лимонный сок - рассол - специи и острый соус 5. Разомните желтки вилкой до состояния крема. Потом хорошо перемешайте всё до однородности — получится гладкий, ароматный соус. 6. Переложите заправку в миску с белками и аккуратно перемешайте. 7. Накройте салат плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы вкусы «подружились» и салат настоялся. 8. Тем временем мелко нарежьте зелень: свежий укроп и зелёный лук (можно заменить на петрушку). 9. Перед подачей аккуратно вмешайте зелень в салат. Cоветы и рекомендации: - Майонез можно заменить на смесь из сметаны и йогурта 1:1, если хочется облегчённый вариант. - Вместо рассола подойдёт яблочный уксус или сок солёного огурца. - Если салат получился слишком густой — добавьте ложку йогурта или сметаны. - Очень вкусно подавать на поджаренном хлебе, с листьями салата или в виде тарталеток. - Можно добавлять мелко нарезанный маринованный огурчик, каперсы или даже ломтик авокадо — если хочется современный акцент. Салат получается нежный, бархатный, с лёгкой остринкой и кислинкой, свежей ноткой лимона и хрустящей зеленью. Это не просто перекус — это любовь с первого укуса. Один раз приготовите — и забудете о других вариантах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1