КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 12,5 г; Ж - 6,4 г; У - 11,7 г; 154 Ккал
Ингредиенты:
- говяжье сердце - 680 г;
- красная консервированная фасоль - 250 г;
- маринованные корнишоны - 80 г;
- морковь - 130 г;
- лук репчатый - 80 г;
- чеснок - 6 г;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- молотая паприка по вкусу;
- заправка - сметана 10 % по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые для салата ингредиенты и кухонный инвентарь.
2. Говяжье сердце хорошо моем, срезаем пленки и жирок, режем на куски и отправляем вариться в подсоленной воде на "медленном" огне в течение 2,5 - 3,5 часов.
3. Лук моем, чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до небольшой золотистости.
4. Чеснок моем, чистим измельчаем на мелкой терке, добавляем в сковороду к луку, перемешиваем и обжариваем в течение 1 - 1,5 минуты, затем снимаем с огня.
5. Морковь также хорошо промываем, чистим, натираем на терке для корейской моркови и обжариваем на растительном масле на "среднем" огне не более 3 минут (морковь должна остаться немного хрустящей).
6. Из готового сердца сливаем воду, остужаем его и нарезаем небольшой соломкой.
7. К сердцу добавляем консервированную фасоль.
8. Добавляем обжаренную морковь.
9. Добавляем обжаренный лук с чесноком.
10. Корнишоны нарезаем полукольцами и добавляем к остальным ингредиентам.
11. Добавляем соль, перец и паприку (или любые ваши любимые специи).
12. Добавляем сметану.
13. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15 - 30 минут.
14. Подаём как холодную закуску, при желании украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фотографиями тут: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/salat-iz-govyazhego-serdca.html #еда #рецепты #салат #РецептСалата
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев