КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 7,2 г; Ж - 28 г; У - 17,5 г; 366,3 Ккал
Ингредиенты:
Для теста:
- тесто фило - 250 г;
- растительное масло - 50 мл;
- сливочное масло - 30 г;
- кунжут - 10 г.
Для соуса:
- брынза - 190 г;
- сметана 15% - 180 г;
- укроп - 25 г;
- соль по вкусу;
-свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Готовим начинку
Подготавливаем все ингредиенты для начинки
2. Подготавливаем брынзу
Брынзу перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.
3. Добавляем сметану
К брынзе добавляем сметану.
4. Добавляем специи
Добавляем соль и свежемолотый черный перец.
5. Подготавливаем укроп
Укроп промываем, мелко измельчаем и добавляем к брынзе.
6. Смешиваем все ингредиенты
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
7. Подготавливаем тесто
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
8. Разморозить тесто
Тесто размораживаем при комнатной температуре, разворачиваем и разделяем на листы.
9. Смазываем тесто
Каждый лист теста смазываем растительным маслом.
10. Выкладываем начинку
Так как тесто тонкое я брала два листа на 1 слой пирога. Выкладываем начинку по всей площади листа.
11. Сворачиваем лист теста
Сворачиваем тесто с начинкой от нижнего к верхнему краю.
12. Сворачиваем все листы
Сворачиваем так все листы, на сколько хватит начинки.
13. Смазываем форму
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки.
14. Скручиваем первый слой
В форме для выпекания скручиваем рулет из теста с брынзой в пирог - улитку.
15. Скручиваем все слои
Поочередно скручиваем все слои теста в пирог - улитку.
16. Смазываем яйцом
Получившийся пирог смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
17. Выпекаем пирог
Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 20 - 30 минут.
18. Подаём к столу
Подаём к столу в горячем или холодном виде.
Пошаговый рецепт пирога - улитки с брынзой и зеленью с фото: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/pirog-s-brynzoj.html #пирог #рецептпирога #diet #выпечка #пирогсбрынзой #дневникпитания #еда #вздоровомтеле #вкусно #healthyfood #food #брынза #рецепты #recipe #пирогулитка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев