Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
130 ккал; Б - 8 г; Ж - 9,1 г; У - 4 г.
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 400 грамм;
Репчатый лук - 170 грамм;
Свежая морковь - 130 грамм;
Свежий чеснок - 2 зубчика;
Сливки 10% - 120 мл;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свежую морковь, репчатый лук, зубчики чеснока хорошо промываем, очищаем от шелухи, грязи и т д. Затем овощи измельчаем (морковь натираем на тёрке, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок раздавливаем ножом или прессом). Теперь приступаем к обжарке овощей на растительном масле до небольшого золотистого оттенка.
Куриные сердечки ополаскиваем под проточной водой, слегка промакиваем их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Удаляем пленки, аорты, сгустки крови (это сделать довольно легко, просто срежьте аорту и немного назовите на сердечко). Разделанные сердечки отправляем в сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем 1-1,5 минуты.
Сливки, желательно тёплые или как минимум комнатной температуры, вливаем в сковороду и тушим на небольшом огне примерное 12-15 минут. Лишняя жидкость испарится и сливки слегка загустеют.
Всего готово, можно подавать к столу. В качестве гарнира я использовала обычную гречневую кашу, сваренную на воде и заправленную сливочным маслом. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Делюсь лёгким проверенным рецептом из куриных сердечек. Готовится это блюдо из простых продуктов, которые наверняка найдутся в любом продуктовом магазине.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5