Запеченные шампиньоны в сметанно-майонезном соусе 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
72,3 ккал; Б - 3,7 г; Ж - 5,2 г; У - 2,4 г.
Ингредиенты:
- королевские шампиньоны - 400 г;
- сметана 15% Брест Литовск - 100 г;
- майонезный соус Calve лёгкий - 50 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- лук зеленый сушеный по вкусу;
- укроп сушеный по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем шампиньоны
Свежие шампиньоны хорошо промываем, немного срезаем ножки и подсушиваем бумажным полотенцем.
Подготавливаем соус
В миске смешиваем сметану, майонезный соус, соль, чеснок, черный молотый перец, сушеные зелёный лук и укроп, после убираем в холодильник на 5 - 7 минут, чтобы соус настоялся.
Запекаем шампиньоны
К шампиньонам добавляем сметано-майонезный соус и хорошо перемешиваем чтобы соус равномерно распределился по грибам. Перекладываем шампиньоны в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при средней мощности.
Подаём к столу
Подаём в горячем или холодном виде в качестве закуски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев