Аппетитное и сытное блюдо для любителей вкусно покушать. Для рецепта нам понадобятся свежие овощи (желательно сочные) и свиные ребрышки. Готовится очень просто и без хлопот.
Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
175 ккал; Б - 6,3 г; Ж - 13 г; У - 12 г.
Ингредиенты:
Свиные рёбра - 600 г;
Репчатый лук - 240 г;
Перец красный сладкий - 230 г;
Морковь - 240 г;
Томаты - 240 г;
Картофель - 400 г;
Чеснок - 15 г;
Сахарный песок - 10 г;
Соль несколько щепоток;
Растительное масло - 45 мл;
Перец душистый - 5 шт;
Лавровый лист - 3 шт.
Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов
Для начала подготовим необходимые для рецепта овощи: хорошо их промываем, очищаем и нарезаем (в произвольном порядке, главное не мельчите), добавляем сахар (он тут нужен чтобы сбалансировать кислый вкус томатов), солим приправляем специями и перемешиваем руками, немного придавливая овощи чтобы они выделяли сок. Свиные ребра промываем, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные кусочки, добавляем их к овощам и перемешиваем.
Тушим
К ребрам и овощам добавляем черный душистый перец, лавровые листья и отправляем тушиться на небольшом огне под крышкой 2,5-3 часа.
Подача
Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде. Получается очень вкусно, мясо само отходит от кости и просто "тает" во рту.
Таким способом можно готовить не только свиные ребра, но и любое другое мясо и птицу, например куриные ножки, бёдра, свиную вырезку, говяжьи рёбра и тд.
Источник: Свиные рёбра томлёные с овощами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев