Примерное КБЖУ на 100 грамм:
224 ккал; Б - 10,5 г; Ж - 12,5 г; У - 17 г.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука - 500 г;
- Вода - 250 мл;
- Соль - 1 ч ложка;
- Растительное масло - 1 ст ложка;
- Сливочное масло - 60 г.
Для начинки:
- Фарш куриный или говядина и свинина 1:1 - 1 кг;
- Репчатый лук крупного размера - 2 шт;
- Соль по вкусу;
- Любимые специи по вкусу;
- Укроп несколько веточек;
- Зелёный лук - 2 пера;
- Вода - 150 мл.
В качестве начинки можно использовать большое количества ингредиентов, тут дайте волю фантазии; например, можно смешать куриный фарш, специи, соль, репчатый лук, зелень, майонез и грибы - получится не менее вкусно и сочно; если вы не едите мясные продукты то в качестве начинки можно использовать миксы из зелени, сыра и овощей, мой любимый вариант - это зелёный лук, укроп, сулугуни, отварное брокколи, соль, специи и чеснок - получается просто гастрономическая бомба!
Способ приготовления:
1. Приготовление теста
Муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем в маленькую кастрюлю вылить воду, добавить растительное масло. Сразу же добавить соль и сливочное масло. Все перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль растворилась и масло полностью растаяло. Когда смесь закипит, аккуратно вылить ее в емкость с мукой. И сразу же начинать все перемешивать. Делать это нужно осторожно, потому что все будет очень горячим. Лучше всего поначалу замешивать тесто ложкой. А через 1-1,5 минуты, когда тесто уже остынет до терпимой температуры, можно переходить к ручному замесу. Поначалу тесто будет распадаться на кусочки. Нужно продолжать месить, пока тесто не станет единым целым. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем, а затем дать ему отдохнуть примерно полчаса.
Нет комментариев