Окунь, запеченный в духовке в сметанном соусе под сырной корочкой 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
194 ккал; Б - 13,6 г; Ж - 12,6 г; У - 6,6 г.
Ингредиенты:
- свежий окунь - 5 шт;
- пшеничная или кукурузная мука - 150 г;
- растительное масло для жарке;
- репчатый лук среднего размера - 2 шт;
- сметана 20% - 200 г;
- сыр 50% - 150 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Способ приготовления:
1. Подготовка рыбы
Сначала подготовим рыбу. Острым ножом или специальной теркой снимаем с окуня чешую, удаляем жабры. Затем на брюшке делаем небольшой продольный разрез и вынимаем внутренности. После этого тушки промываем несколько раз холодной водой и посыпаем со всех сторон солью. Оставляем на пять минут, чтобы хорошо напиталось солью мясо рыбы.
2. Обжарка рыбы
Обваливаем каждую тушку в муке. Затем обжариваем в кипящем масле на сковороде до аппетитной корки. Переворачиваем и жарим рыбу до румяного состояния с обратной стороны.
3. Приготовление соуса
Приготовим сметанный соус. В чашку отправляем сметану и нарезанную мелко зелень. По вкусу добавляем соль. Перемешиваем подготовленные компоненты.
4. Запекание
На дно огнеупорной формы раскладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Сверху на лук выкладываем жареную рыбу. Заливаем сметанным соусом. Сверху посыпаем натертым через среднюю терку сыром. Отправляем форму на 30 минут в разогретую духовку до 175-180 градусах.
5. Подача
Достаем готового окуня под сырной корочкой, делим на порционные куски и подаем на стол как отдельное блюдо. Аппетитная и вкусная рыбка с нежным мясом в сметанном соусе порадует своим пикантным вкусом всю семью. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5