Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
197,3 ккал; Б - 14,1 г; Ж - 14,9 г; У - 1,8 г.
Ингредиенты:
- стейк кижуча - 2 шт;
- морковь среднего размера - 1 шт;
- зелёный лук по вкусу;
- натёртый твёрдый сыр 50% - 60 г;
- оливковое масло - 6 ст ложек.
Способ приготовления:
1. Подготовить рыбу
Хорошо вымойте стейки рыбы (снимите чешую, если таковая имеется) и промокните столовыми салфетками.
2. Замариновать рыбу
Натрите стейки кижуча со всех сторон специями, затем смажьте маслом. Можете еще сбрызнуть лимонным соком, выжатым из свежего цитруса. Оставьте рыбные стейки на 10-15 минут мариноваться прямо на столе. Можете продлить время маринования до нескольких часов, но тогда не забудьте накрыть их крышкой и убрать в холодильник.
3. Подготовить овощи
Пока рыбные стейки пропитываются специями, порежьте лук по своему вкусу, измельчите морковь, воспользовавшись крупноячеистой теркой. Включите духовку, прогрейте до 200 °C.
4. Подготовить форму
Смажьте тонким слоем масла две термостойкие формы небольшого размера, которые можно использовать в микроволновой печи и духовке. Они могут быть изготовлены из стекла или фарфора, керамики или металла. Можете запечь оба стейка в одной большой форме. Уложите на дно емкостей измельченную морковь и лук (вперемешку или слоями), то есть подготовьте овощную подушку для рыбы.
5. Добавить сыр
Сверху положите стейки кижуча и посыпьте сыром.
6. Запекаем
Отправьте формы со сформированным блюдом в духовку на 23-25 минут. При запекании более длительное время красная рыба может стать слишком сухой. Стейки кижуча на овощной подушке, запеченные в духовке, к столу можете подавать прямо в формах. Крупно потертая морковь за 25 минут не успевает основательно приготовиться, поэтому она слегка хрустит, но в этом есть своя прелесть. Если вам не нравится такая степень готовности овоща, потрите его на мелкой терке либо перед тем, как формировать блюдо, сначала немного пассеруйте с маслом на сковороде. Приятного аппетита!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/stejki-kizhucha-v-duhovke.html #cooking #cookingrecipe #foodblog #food #yummy #рецепты #вкусно #рыба #запеченнаярыба #рецептрыбы #рыбасовощами #кижуч #запеченныйкижуч #рецепткижуча #еда #приятногоаппетита #fish
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев