Чтобы приготовить рыбно-картофельный пирог по-старорусски нам понадобится:
600 грамм дрожжевого теста
300 грамм рыбного филе
150 грамм картофеля
100 грамм репчатого лука
30 грамм молока
10 грамм сливочного масла
Как приготовить рыбно-картофельный пирог по-старорусски.
1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2. Сливаем воду, слегка обсушиваем картофель и сразу же толчем его или перетираем на крупной терке.
3. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до румяной корочки, после чего перемешиваем его с картофелем.
4. Расстаиваем дрожжевое тесто, раскатываем его в пласт и ровно на половину этого пласта выкладываем в два слоя пюре и нарезанное кусочками рыбное филе. Можно немного все это посолить и поперчить, а потом накрыть другой половиной пласта теста и хорошо защипнуть края.
5. Выпекаем пирог на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до средней температуры духовке до готовности.
#пироги
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев