ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Рис «Японика» ТМ «Мистраль» — 350 г
Сыр домашний — 450 г
Мисо-паста — 50 г
Яйца — 4 шт
Мука — 4 ст л
Соль — по вкусу
...............................
Начинка:
Фарш рыбный (у меня кижуч) — 500 г
Маринованный бамбук — 100 г
Соевый соус — 10 мл
Перец — по вкусу
..............................
Покрытие:
Креветки варено-мороженые — 300г
Маринованный бамбук — 100 г
Сыр низкой жирности — 200 г
Разъемная форма для выпечки — 28 см
Растительное масло для формы
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сытный и необычный рисовый пирог. Внутри пирог, а сверху как-бы пицца. Получилось вкусно.
1. Рис отварить по инструкции, остудить.
2. Добавить яйца, домашний сыр, мисо-пасту, муку, посолить по вкусу.
3. Бамбук для начинки мелко нарезать, добавить в фарш, вместе с соевым соусом и небольшим количеством перца.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
5. Половину рисового теста выложить в форму, разровнять.
6. На тесто выложить фарш, не доходя до краев по паре см.
7. Накрыть начинку второй половиной теста, разровнять.
8. Выпекать 40 минут.
9. Сыр натереть на терке, креветки разморозить и очистить.
10. Достать пирог из духовки, посыпать половиной сыра.
11. Выложить креветки и колечки бамбука, посыпать оставшимся сыром.
12. Выпекать еще 20-30 минут.
13. Остудить пирог на решетке 10-15 минут, затем вынуть его из формы и выложить на блюдо.
14. Подавать пирог теплым.
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев