Гороховый суп – блюдо, которое было доступно и популярно во все времена. Любят его готовить не только у нас, но и во многих европейских странах, правда рецепты приготовления блюда в традиционных кухнях разных народов выглядят не совсем идентично. Давайте рассмотрим как приготовить суп гороховый со свининой Первое, что делаем – подготавливаем следующие продукты:
-желтый горох половинками (колотый) – 1 стакан,
- копченые ребра свиные – 0,5 кг,
- морковка -1 средних размеров,
- картофель – 2 шт.,
- лук -1 шт.,
- лавровые листья,
- перец молотый черный,
- соль,
- зелень.
Накануне приготовления супа замачиваем горох в холодной воде и ставим его на всю ночь в холодильник. Копченые свиные ребрышки разрезаем и рубим на куски длиной 6-8 см. Морковку чистим и режем кружочками. Ставим в кастрюльке воду, на данный набор продуктов достаточно будет 2, 5 л, доводим ее до кипения, добавляем подготовленные морковку и ребрышки, солим и выдерживаем при очень слабом кипении около часа. Далее в кастрюльку добавляем замоченный горох, воду с него предварительно сливаем. обязательно помешиваем содержимое кастрюли – иначе горох может пристать ко дну и подгореть. Затем подготавливаем картошку: чистим ее и мелко нарезаем, режем кубиками лук. Все добавляем в кастрюлю и варим на очень медленном огне. Спрогнозировать точное время варки очень трудно. Все зависит от качества гороха. Готовность блюда можно определить по полной готовности гороха, он должен стать мягким и начать раскипаться, превращая суп в наваристое пюре. Теперь можно досолить суп по вкусу, добавить в него зелень, лавр и молотый перец. Иногда, по желанию, зелень добавляют непосредственно в тарелки перед подачей блюда на стол. Такой суп можно подавать на стол с подсушенными ломтиками белого хлеба или с ржаными гренками. Суп следует съедать пока он горяч. Повара шутят, что подавать на стол подогретый гороховый суп – это преступление. Так что готовьте суп гороховый со свининой и кушайте его на здоровье. Приятного аппетита!
#супы
Нет комментариев