Если вам кажется, что из тыквы вы уже приготовили все известные блюда и удивить вас просто невозможно, то спешу развеять это убеждение. Предлагаю приготовить вместе со мной тыквенное масло. Оно очень напоминает по своей консистенции повидло, но с минимальным содержанием сахара, что не может не радовать тех, кто следит за своим питанием. Удивите своих близких, приготовив для них это густое и пряное лакомство, которое своим ярким оранжевым цветом обязательно скрасит хмурый осенний день.
📝Ингредиенты:
Тыква — 1 кг
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар коричневый — 50 г
Сок яблочный — 100 мл
Ваниль — 1 ч.л. экстракт
Корица — 1 шт. палочка
Имбирь — 0.25 ч.л. молотый
Мед — 50 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
👩🍳️Приготовление:
1. Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом по 200 гр.
Для того чтобы приготовить тыквенное масло, первым делом необходимо включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Тыкву стоит тщательно вымыть и разрезать на небольшие дольки, удалив предварительно волокна с семечками. Подготовленные тыквенные дольки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом и поставить в духовку запекаться до мягкости, на это уйдет 25-35 минут.
2. Дать тыквенным долькам слегка остыть и, помогая себе ложкой и вилкой, снять мякоть тыквы с корок и переложить в чашу блендера. Измельчить до однородного пюре. Из 1 кг тыквы должно получиться 500-550 гр пюре в зависимости от сорта тыквы.
3. Для приготовления тыквенного масла переложить получившееся тыквенное пюре в сотейник, добавить коричневый сахар, палочку корицы, молотый имбирь. Влить яблочный сок и ванильный экстракт и добавить мед. Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения на высоком огне, сразу же уменьшить нагрев до минимального, накрыть крышкой и готовить в течение 40 минут, периодически помешивая.
4. По истечении времени тыквенное масло потемнеет и загустеет. Удалить палочку корицы, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и переложить готовое масло в банку или контейнер для хранения.
5. Тыквенное масло готово. Используйте его как начинку для блинчиков, в выпечку для придания тыквенного вкуса или просто ешьте ложками. Тыквенное масло отлично подвергается заморозке, поэтому можно приготовить сразу двойную, тройную порцию и убрать в морозилку.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев