Клубничный пирог - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.
Ингредиенты:
Клубника — 12 шт.
Сахар — 3/4 стакана
Мука — 1 1/2 стакана
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Коричневый сахар — 1/4 стакана
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 2 щепотки
Сливки — 1/2 стакана
Клубничное пюре — 1/2 стакана (взбитые ягоды с ложкой сахара)
Сахарная пудра — по вкусу (для украшения)
Приготовление:
Как приготовить клубничный пирог на 14 февраля?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Нам надо будет бисквит сделать в форме сердца. Для этого можно использовать форму для запекания в форме сердечка либо выпечь квадратный или прямоугольный бисквит и придать ему форму сердца позже (вырезать нодом то бишь). Итак, смажьте форму маслом. Присыпьте ее 1/4 стакана сахара.
3. Клубничку промойте, просушите на бумажном полотенце, по желанию придайте и ягодам форму сердечка. 4 ягодки оставьте для украшения. Выложите ягоды на дно формы.
4. Смешайте в миске муку, соду и соль.
5. В другой миске взбейте миксером масло, сметану, оставшийся белый и коричневый сахар. Постепенно вбейте по одному яйцу. Добавьте ванилин.
6. В сухую массу замешайте половину жидкой, добавьте сливки.
7. Затем добавьте оставшуюся половину смеси из масла, сметаны, яиц и сахара и клубничное пюре, хорошенько перемешайте.
8. Тесто выложите на ягоды в форму. Постучите формой о стол, чтоб тесто осело и распределилось.
9. Выпекайте клубничный пирог в разогретой духовке в течение 25-28 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой - она должна выходить из теста сухой.
10. Готовый пирог остудите - пусть постоит минут 5-7, затем пройдитесь по краям ножом и положите на форму блюдо. Переверните. Пирог должен легко выйти из формы.
11. Посыпьте сахарной пудрой.
12. Из черной соломинки для напитков и оставшихся ягодок сделайте стрелы.
Клубничный пирог готов!
Приятного аппетита и любви вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев