Простой в приготовлении изысканный швейцарский десерт: рулет из меренги с ягодно-сливочной начинкой. Для него лучше всего подойдут ягоды, которые дают не много сока.
Ингредиенты:
Яичные белки — 6 шт.
Сахарная пудра — 250 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Черника или голубика — 100 г
Сливки для взбивания — 250 мл
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150°C.
2. Взбить белки в пышную пену, добавить сахарную пудру и взбить до получения пышной глянцевой массы. Добавить сок лимона, взбить до крепких пиков.
3. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить яичную массу в прямоугольник 30 х 40 см.
4. Выпекать 15-20 минут, до золотистой корочки.
5. Выложить на рабочую поверхность другой лист пекарской бумаги, перевернуть меренгу на этот лист, накрыть полотенцем и дать остыть.
6. Взбить сливки, добавить промытые сухие ягоды.
7. Снять верхний слой бумаги, смазать сливками с ягодами всю поверхность рулета.
8. С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет, выложить его на блюдо швом вниз.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев