Пицца – это любимое блюдо многих взрослых и детей. Огромное количество рецептов приготовления пиццы позволяет каждому найти наиболее вкусный вариант. Пиццу очень легко сделать, и многие хозяйки любят это блюдо благодаря возможности использовать практически любые продукты в качестве начинки для нее. Даже те, кто не умеют готовить это вкусное блюдо, могут достаточно быстро научиться делать пиццу. А мы в свою очередь поделимся с вами самыми популярными и вкусными рецептами пиццы.
Рецепт приготовления классической пиццы с сыром и помидорами
Классическая пицца является одной из самых простых в приготовлении. На её основе готовятся все остальные виды пиццы.
Ингредиенты для теста:
1 кг пшеничной муки;
2 стакана теплой воды;
25 граммов дрожжей;
оливковое масло.
Приготовление
Муку следует смешать с водой, добавить соль и 4 столовые ложки масла, дрожжи – развести теплой водой и добавить к общей массе. Замесить тесто, чтобы оно стало однородным, мягким и не липло к рукам. Тесто следует на 2 часа поставить в теплое место, чтобы оно «поднялось». Через 2 часа тесто размять и оставить еще на час.
Ингредиенты для начинки:
300 г помидоров;
4 зубчика чеснока;
3 столовые ложки оливкового масла;
200 г твердого сыра;
соль и перец.
Приготовление
Противень следует смазать маслом, выложить на него раскатанное тесто и аккуратно размять его руками, чтобы оно заняло всю поверхность противня. Сверху на тесто налить пару ложек оливкового масла, выложить помидоры, выдавить чеснок. Всю начинку посолить, поперчить и посыпать сверху натертым сыром.
Пиццу следует запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Готовность пиццы следует определять по тесту – оно должно слегка подрумяниться.
Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, рекомендуется смазать его маслом или соусом. Самый простой рецепт соуса для пиццы делается так: смешиваете 100 г кетчупа, 50 г майонеза, перец, 1/2 чайной ложки сухих трав (укроп, базилик, орегано). Соус Пицца рецепт маргарита для пиццы готов!
Рецепт приготовления пиццы «Маргарита»
Для того чтобы приготовить тесто вам понадобится: 1 килограмм пшеничной муки, 2 стакана теплой воды, 20 граммов дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.
Ингредиенты для начинки:
800 г спелых помидоров;
400 г сыра;
1 пучок зелени базилика;
оливковое масло;
соль и перец.
Приготовление
Для приготовления пиццы «Маргарита» используется рецепт приготовления классической пиццы, но выпекать её следует при температуре 260 градусов.
Рецепт гавайской пиццы с ветчиной и ананасом
Ингредиенты для теста:
250 г муки;
2 яйца;
50 г размягченного сливочного масла;
25 г дрожжей;
0,5 литра молока, соль.
Ингредиенты для начинки:
300 г ветчины;
200 г мякоти ананаса;
200 гв сыра;
2 сладких перца;
2 столовые ложки майонеза (для смазывания коржа).
Приготовление
Пиццу следует выпекать при температуре 260 градусов на протяжении 25 минут. Можете попробовать рецепт приготовления пиццы с ананасом, в котором ветчину заменяют колбасой.
Рецепт пиццы пепперони с говядиной или фаршем
Пицца с фаршем рецепт
Ингредиенты для теста:
900 г пшеничной муки;
2 стакана теплой воды;
25 г дрожжей;
3 столовые ложки оливкового масла,
соль.
Ингредиенты для начинки:
300 г отварной говядины или фарша;
4 столовые ложки кетчупа,
300 г пепперони;
1 луковица;
100 г маслин;
300 г сыра;
1 пучок петрушки, перец.
Приготовление
Пиццу выпекайте 35 минут при температуре 220 градусов.
Рецепт пиццы с курицей и грибами
Ингредиенты для теста:
800 г пшеничной муки;
1,5 стакана теплой воды;
20 граммов дрожжей;
2 столовые ложки оливкового масла, соль.
Ингредиенты для начинки:
300 г отварной курицы;
300 г свежих шампиньонов;
4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа;
1 луковица;
250 г сыра, перец.
Приготовление
После того, как вы положите тесто на противень, смажьте его кетчупом или соусом, а затем выложите остальную начинку. Пиццу следует выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.
Рецепт пиццы с морепродуктами
Рецепт пиццы с морепродуктами
Ингредиенты для теста:
300 г муки,
2 яйца;
40 г размягченного сливочного масла;
25 г дрожжей;
0,5 лмолока;
соль.
Ингредиенты для начинки:
300 г очищенных креветок;
200 г мидий;
300 г твердого сыра;
1 луковица;
2 столовые ложки кетчупа;
1 пучок петрушки, перец.
Приготовление
В этом рецепте тесто также смазывается кетчупом, перед тем, как вы положите на него начинку. Пиццу следует выпекать 20 минут при температуре 260 градусов.
Многие рецепты приготовления пиццы рассчитаны на запекание в микроволновке, что занимает минимум времени. Так что пицца – это прекрасное и быстрое угощение для друзей и близких.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев