Нам понадобится:
1 кг. селёдки;
Вода — 1 литр (лучше фильтрованная);
Соль — 200 гр;
Сахар — 1-2 столовые ложки.
Пряности по вкусу (Лавровый лист, перец горошком, гвоздика)
В горячую воду насыпаем соль и сахар. Помешиваем чтобы все растворилось. Доводим до кипения и потом остужаем рассол.
Рыбу тщательно промываем и удаляем только жабры. Потрошить не нужно. Целая соленая сельдь на много вкуснее чем кусочками. Жабры удаляются для того, чтобы горечи не было.
Посуду выбираем либо стеклянную, либо эмалированную. Кладем туда рыбу и заливаем холодным рассолом.
Теперь на час — два оставляем селедочку при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник. Там она и будем солиться.
Через 3 дня у вас получится очень вкусная селёдка 😋 проверено!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев