Обязательно попробуйте приготовить!
1) МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ "СУГРОБ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г говядины (только мякоть)
● 350-400 г любых грибов
● 3 средних картошки
● 2 луковицы
● 150 г сыра
● майонез
● соль
● специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)
● растительное масло для смазки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.Добавила соль, перемолола сюда же все специи.Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.
Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.На него — майонез (количество регулируется по желанию). А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх). Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190'C.Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина. На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.
2) КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПОД СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе курицы — 2-3 шт.
● Яйцо куриное — 3-4 шт.
● Пшеничная мука
● Сбор итальянских трав
● Соль
● Черный молотый перец
● Пучок укропа
● Твердый сыр
● Подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.
2. Каждый отдельный кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молоточком.
3. Посыпаем отбитые кусочки филе сбором итальянских трав, солью и черным молотым перцем. Складываем их друг на друга и ненадолго оставляем. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
4. Разбиваем три-четыре яйца в глубокую мисочку. В другую, более плоскую, тарелку насыпаем немного пшеничной муки.
5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
6. Берем один отбитый кусочек филе и обмакиваем его сначала в муке, а затем в яйце. Для того чтобы отбивные получились более крупными и пышными, обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости. Кладем отбивные на раскаленную сковородку и поджариваем несколько минут (5-7) с обеих сторон.
7. Пока жарятся биточки, мы подготовим твердый сыр. Натираем его крупными кусочками. Добавляем промытую и измельченную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и выкладываем сверху на биточки, за одну минуту до того, как будем снимать их с огня. Как только сыр расплавился, перекладываем отбивные на тарелку.
3) СВИНИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина (вырезка) — 600 г
● Грибы — 300 г
● Лук — 2 шт.
● Каперсы — 1 ст. л.
● Томатная паста — 1 ст. л.
● Сметана — 2 ст. л.
● Сливки молочные — 200 мл
● Тимьян — 2 веточки
● Горчица — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
4. Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
5. Подавать с любым гарниром, например, с рисом.
4) МЕШОЧКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина для отбивных
● грибы маринованные
● чеснок
● сыр плавленный типа Дружба, можно грибной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезать и отбить.
2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут.
6. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.
5) ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Голень куриная — 6 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Лук красный — 1/2 головки
● Чеснок — 2 зубчика
● Соус соевый — 3-4 ст.л.
● Сметана — 3 ст.л.
● Майонез — 1 ст.л.
● Оливковое масло — 1 ст.л.
● Горчица французская — 1 ч.л.
● Карри — 1 ч.л.
● Укроп (сушеный) — 1 ч.л.
● Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Время приготовления - 50 минут
2.Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут в этом маринаде.
3.Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.
4.Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
5.Сметану разведите в 200 мл холоной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.
6.Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.
7.Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.
6) КУРИЦА "ТЕРИЯКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное мясо — 1 кг.
● Соевый соус — 125 мл.
● Яблочный уксус — 4 ст.л.
● Перец молотый — 1 ч.л.
● Коричневый сахар — 150 г.
● Крахмал — 2 ч.л.
● Чеснок — 4 зубка.
● Имбирь — сантиметров 8-10.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
2. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть. Противень смажем маслом.
3. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.
7) ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● окорочка куриные - 2 шт.;
● сыр твердый - 70-80 г;
● чеснок - 2 зубчика;
● сметана или майонез домашний - 2 ч. л.;
● смесь перцев, приправа для курицы - по вкусу;
● соль - по вкусу;
● масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой. Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараться делать не сквозные.
Сыр натереть на мелкой терке. Разрезы в окорочках нафаршировать тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком.
Немного мясо еще посолить и оставшимся сыром посыпать сверху. Шкуру аккуратно натянуть. Смазать окорочка сметаной или майонезом. Поместить в форму для запекания, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом. Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подавать в теплом виде с овощами и зеленью. Советую!
8) ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное мясо 500-600 г
● Лук репчатый- 1 шт.
● Яйцо -1 шт.
● Молоко-100 мл
● Соль, перец по вкусу
● Карри 0,5 ч.л.
● Специи для курицы по вкусу
● Растительное масло для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу
Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец, хорошо перемешиваю, даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски.
Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски.
Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух.Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде, даю немного остыть и освобождаю от пленки.Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными).Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом. С магазинными не сравнить, вкусно и полезно!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев