Ингредиенты:
400 г орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.)
300 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.)
150 г семян (у меня подсолнечные и тыквенные семечки)
100 г овсяных хлопьев
50 г воздушного риса или пшеницы
1 ч.л. корицы по желанию
Для карамели:
250 г арахисового масла (пасты)
250 г меда
50 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
150 г шоколада (у меня горький)
Приготовление:
Сухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.
Рубим орехи. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями, кладем на противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, около 10 минут. Вынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавляем воздушный рис и корицу.
Варим сироп. Для этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим около минуты. Снимаем с огня.
Вливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.
Противень (у меня 35*24 см) застилаем пергаментом (фольга не подойдет). Перекладываем на него смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Хорошенько утрамбовываем - для этих целей тлично подходит чашка с плоским дном.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Выливаем его сверху на пласт.
Ставим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. Затем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного для вас размера.
Храним в холодильнике. 2 недели выживает точно - проверено. Получается много - больше полутора килограмм.
Приятного аппетита!
Лосось - 400-500 гр
Луковица - 1 шт
Картофель - 3-4 шт
Соль, перец, сушеная петрушка, лавровый лист, зелень - по вкусу⠀
Приготовление:⠀
1. Подготавливаем все ингредиенты: с рыбы удаляем кожу и кости, нарезаем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, лук мелко, морковь натираем на терке.⠀
2. В кастрюле с толстым дном на масле обжариваем лук, затем добавляем морковь, готовим несколько минут. ⠀
3. Добавляем картофель, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль. Варим до почти полной готовности картофеля. ⠀
4. Добавляем рыбу и сливки, сушеную петрушку, перец по вкусу и варим еще 10 минут. ⠀
5. Готовый суп посыпаем зеленью и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев