Ингредиенты: 150 грамм семечек (очищенных); 60 грамм грецких орехов; 3 чайные ложки мёда; 3 столовые ложки сахара; 1 десертная ложка масла рафинированного.Если у вас орехи, очищенные от скорлупы и прожилок, остаёться только нарезать их как можно мельче.Очищенные семечки кинуть на сухую сковороду и подсушить их около одной минуты.В небольшую эмалированную мисочку насыпать указанное количество сахара.К сахару добавить мёд, мисочку поставить на плиту с самым минимальным огнём. При этом массу нужно постоянно перемешивать, чтобы избежать прилипания сахара ко дну миски.Как только растворится весь сахар, и смесь превратится в прозрачный сироп, снять миску с плиты и очень быстро высыпать подготовленные семечки и орехи. Тщательно всё перемешать, чтобы каждая семечка и долька ореха были обмазаны сладким сиропом.Смазать фольгу тонким шаром растительного масла.Высыпать сладкую массу на эту фольгу, придать козинакам красивую форму, которую вы хотите видеть в итоге.Для удобства можно порезать на части. Дайте им немного времени застыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев