Предлагаю приготовить такую вкуснющую кабачковую икру. Особых усилий эта икра не требует, а получается ну очень вкусной. Можно приготовить и покушать, а можно и закатать. Пробуйте! НЕ пожалеете.
Нам понадобится:
1,5 кг кабачков (любых)
3 сладких перца
3 луковицы
3 -4 ст. л. томатной пасты
Соль, молотый перец
3 зубчика чеснока
Можно сухие травы (итальянские, прованские)
Приготовление:
1. Лук режем мелко, обжариваем, морковь трем на крупную терку, добавляем к луку, перец режем маленькими кубиками и также кладем в сковороду, обжариваем 5 минут.
2. Кабачки, если молодые, не чистим, более зрелые очищаем и освобождаем от семян, режем небольшими кубиками, выкладываем к овощам в сковородку. Можно посыпать травами. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Добавить томатную пасту, хорошо все перемешать и тушить еще 15-20 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Снова перемешать и выключить.
Можно употреблять икру кусочками, а можно измельчить в блендере.
Разложить икру в пол литровые банки, стерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть до полного остывания https://youtu.be/MyPm9e8AWAs
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев