Ингредиенты на 6 порций:
Огурцы - 3 штуки
Кешью - 20 г
Кунжутные семечки - 10 г
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Тыквенное масло - 1 чайная ложка
Устричный соус - 1 чайная ложка
Зеленый лук - по вкусу
Соевый соус - 2 столовые ложки
Рисовый уксус - 2 столовые ложки
Семена кориандра - щепотка или по вкусу
Свежая кинза (кориандр) - 1 веточка
Сок лайма - 1 чайная ложка
Тростниковый сахар - 1 чайная ложка
Перец чили - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
приготовление:
Нарезать огурцы на четвертинки. Каждую уложить семенами вниз и побить ножом до хруста. Можно предварительно обернуть пленкой. Затем то, что осталось от огурцов, нарезать наискосок на ромбы. Сложить в глубокую салатницу.
Нарезать перчик чили. Нарезать соломкой имбирь. Добавить к огурцам. Можно добавить еще зеленого перца. И выжать сок из половинки лайма.
На сковороде прокалить горсть кориандра, растереть его в ступке вместе с чайной ложкой сахара до пудры. Всыпать в огурцы.
Туда же влить 2 столовые ложки соевого соуса, одну рисового уксуса, по ложке любого ароматного масла. Все перемешать.
Попробовать, довести до вкуса. Добавить горсть любых орехов, горсть листиков кинзы, горсть семян кунжута.
При подаче на стол сверху бросить горсть мелко нарезанного зеленого лука и влить 1 столовую ложку устричного соуса, если есть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1