Предыдущая публикация
Тесто:
2 яйца;
250 мл кефир
1 чайная ложка соли;
0,5 сода
3,5 стакана муки;
250 гр маргарин
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем, затем размельчаем маргарин, кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин. Тесто делим на 2 части первый слой раскатываем на противень выкладываем начинку затем прикрываем вторым слоем
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Курник готовится с блинами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
сахар – по вкусу
мука – 5 ст. л. с верхом
молоко – 350 мл
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
Для начинки:
грибы – 400 г
луковица – 1 шт.
рис отварной – 200 г
курица весом 1,5 кг – 1 шт.
соль – по вкусу
яйцо вареное – 2 шт.
зеленый лук – 1 пучок
Для теста:
сода – 1 щепотка
масло сливочное – 100 г
мука – 400 г
молоко – 1/4 стакана
сметана – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
1- Курицу отварить, обобрать мясо и разделить руками на волокна.
2- Замесить тесто: размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо перемешать, постепенно добавить соду и муку и замешать мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в холодильник на 40 минут.
3- Блины для курника- испечь 9 штук.
4- Приготовить первую начинку- смешать отварной рис с зелёным луком и отварным яйцом, посолить.
5- Вторая начинка -обжаренные
...ЕщёКурник готовится с блинами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
сахар – по вкусу
мука – 5 ст. л. с верхом
молоко – 350 мл
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
Для начинки:
грибы – 400 г
луковица – 1 шт.
рис отварной – 200 г
курица весом 1,5 кг – 1 шт.
соль – по вкусу
яйцо вареное – 2 шт.
зеленый лук – 1 пучок
Для теста:
сода – 1 щепотка
масло сливочное – 100 г
мука – 400 г
молоко – 1/4 стакана
сметана – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
1- Курицу отварить, обобрать мясо и разделить руками на волокна.
2- Замесить тесто: размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо перемешать, постепенно добавить соду и муку и замешать мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в холодильник на 40 минут.
3- Блины для курника- испечь 9 штук.
4- Приготовить первую начинку- смешать отварной рис с зелёным луком и отварным яйцом, посолить.
5- Вторая начинка -обжаренные грибы с луком.
6-Третья начинка - куриное мясо.
Начинаем собирать курник. Достать из холодильника тесто, отделить чуть больше четверти и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень, сверху положить треть рисовой начинки, накрыть блином.
Затем выложить треть куриной начинки и тоже накрыть блином.
Третий слой - грибная начинка и опять блин. Таким образом чередовать начинки с блинами, пока блины не закончатся. От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку будущего пирога. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить на свой вкус остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 °C духовку на полтора часа.