Идеальный торт для любителей кофе. Торт, который сочетает в себе сильно шоколадный торт, пропитанный кофе, и пушистый кофейный крем. Покрыт какао-сливочным кремом. Вкусный и захватывающий с каждым кусочком. Изысканный и элегантный. В сочетании с чашкой крепкого горячего кофе откровение.
Вот рецепт кофейного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадного бисквита:
150 г горького шоколада
150 г растительного масла
один стакан молока комнатной температуры
три яйца комнатной температуры
один стакан коричневый сахар
150 г пшеничной муки
50 г какао
одна чайная ложка соды
одна чайная ложка разрыхлителя.
Для кофейного крема:
300 г маскарпоне (охлажденный)
500 мл сливки 36%
100 г белого шоколада
50 г молочного шоколада
две чайные ложки растворимого кофе.
Для сливочного какао-крема:
200 г сливочного масла
350 г сахарной пудры
50 г какао
70 мл сливки 36%
щепотка соли.
Дополнительно:
чашка крепкого кофе для замачивания.
1. Приготовьте кофейный крем. В кастрюлю вылейте сливки и нагрейте почти до кипения. Бросьте битый шоколад и перемешайте, пока он не растает.
2. Добавьте кофе и перемешайте, пока он не растворится. Дайте остыть и уберите в холодильник на 12 часов.
3. Приготовления шоколадного бисквита. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Смажьте дно и бока формы для выпечки маслом и выстелите бумагой для выпечки.
4. На водяной бане (в металлической миске над кастрюлей с кипящей водой) нагрейте масло, бросьте битый шоколад и снимите с кастрюли. Перемешайте, пока шоколад не растает, и дайте остыть.
5. Просейте пшеничную муку в миску вместе с какао, разрыхлителем и содой.
6. В другой миске смешайте молоко с яйцами и сахаром. Медленно, энергично помешивая, налейте охлажденный шоколад. Когда ингредиенты смешаются, добавьте смесь муки, какао, разрыхлителем и соды. Хорошо перемешайте.
7. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать 45-50 минут, до сухой палочки. Достаньте из духовки, дайте остыть в форме и выньте.
8. Приготовление кофейного крема. Заранее приготовьте чашку крепкого кофе, чтобы он остыл. Разрежьте бисквит на четыре равных коржа.
9. В миску положите охлажденный маскарпоне и приготовленный кофейный соус. Взбивайте 2-3 минуты миксером, пока масса не станет пушистой и не станет густой, жесткой.
10. Положите первый корж на подставку или тарелку. Смочите кофе. Выложите половину кофейного крема, разровняйте, накройте другим коржем и повторите действие еще два раза. Поставьте в холодильник на время приготовления какао-крема.
11. Приготовьте какао-крем. Натерейте масло до образования пышной массы. Добавляйте сахар понемногу, постоянно помешивая. Добавьте какао, перемешайте до образования пушистой однородной массы, постепенно добавляя сливки и щепотку соли в конце.
12. Смажьте торт кремом, поместите оставшийся крем в кондитерский рукав с декоративным кончиком и украсьте торт. Вы также можете посыпать какао в конце. Охладите торт в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев