Ингредиенты:
Тыква - 300 грамм
Изюм - 50 грамм
Апельсин - 1 шт
Сахар - 250 грамм
Морковь - 300 грамм
Яйцо куриное - 4 шт
Мед - 1 столовая ложка
Корица - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 750 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Орехи грецкие - 50 грамм
Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки
Глазурь: яйцо куриное - 1 шт
Мед - 2 чайные ложки
Пудра сахарная - 3 столовые ложки
Сок апельсиновый - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Тыкву и морковь натереть на мелкой терке, с апельсина натереть цедру и отжать сок с мякотью, грецкие орехи – измельчить.
2. Сахар, мед и мягкое сливочное масло, взбить с помощью венчика, добавить 3 яйца и 1 куриный желток, перемешать.
3. Просеять муку, корицу и разрыхлитель, добавить морковь, тыкву, изюм, грецкие орехи и цедру, перемешать с яично-масляной смесью и апельсиновым соком, замесить тесто.
4. Глазурь: отделить желток от белка. Яичный белок, мед, апельсиновый сок и сахарную пудру, взбить с помощью блендера.
5. Форму для выпекания посыпать сухарями, заполнить тестом, выпекать в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов. Пирог остудить, украсить глазурью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев