А еще такое блюдо удобно тем, что можно все подготовить заранее за 2-3 дня и ставить в холодильнике дожидаться своего часа, будет даже еще вкуснее.
Мясо филе – 1,5кг.
Соль -1,5ч.л.
Вода -150мл.
Черный перец -1/2ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист -3-4шт. (1ч.л.)
Чеснок -8зуб.
Оболочка натуральная -1,5-2 м.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем мясо, мясо можно брать любое, но лучше из свинины. Вес мяса 1,5кг. Нарезаем ножом на мелкие кубики. Чем мельче, тем лучше.
Кладем мясо в глубокую миску добавляем соль 1,5 ч.л. из расчета 1/2ч.л. на половину кг мяса. Добавляем черный перец половину ч.л., чеснок примерно 8 зубчиков пропустим через пресс для чеснока. А теперь главный ингредиент, который придаст необыкновенный вкус таким колбаскам это лавровый лист.
Берем 3-4 листика и измельчаем его при помощи кофемолки или блендера. Должна получится 1 ч.л. такого порошка. Добавляем в фарш. Вливаем 150 мл воды в мясо для сочности и все перемешиваем.
Теперь нам понадобятся натуральная оболочка. Понадобится примерно 2 метра. В стакане смешаем 30 мл 9% уксуса с 30 мл воды. Опускаем кишки в раствор и оставляем на 10-15 минут. Так они станут более послушными. Затем их промываем, удобнее всего это делать под проточной водой.
Берем мясорубку с насадкой для колбасы. Одеваем оболочку. И наполняем оболочку мясом, стараемся делать это не плотно и делим на порционные кусочки, делать это легко, просто перекручиваем в нужном месте.
Теперь колбаски обязательно нужно убрать в холодильник на сутки. За это время они промаринуются и окрепнут. Можно оставить и даже на дня 2. А потом убрать в морозильную камеру, если хотите приготовить в прок.
Прошло 24 часа достаем колбаски иголкой делаем, несколько проколов в каждой колбаске, чтобы процессе жарки ничего не треснуло.
Кладем на противень и ставим в духовку запекаем до готовности при 200 градусах 60 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6