Он простой. Тесто вкуснейшее. Из него можно готовить и другую выпечку. Например, прекрасными получаются ватрушки с творогом, рогалики. Во время поста несколько простейших замен и перестановок в рецепте легко превращают эти плюшки в постные. Вместо молока – теплая вода, растительное масло взамен сливочного, а смазывать заготовки перед выпечкой можно крепко заваренным чаем.
Итак, для плюшек «Вкуснейшие» нужны ингредиенты:
• 30 г свежих дрожжей или 10 г сухих;
• 250 мл подогретого (26-28 градусов) молока;
• 12 г разрыхлителя;
• 440 г пшеничн. муки;
• 1 желток свежий;
• 130 мл масла рафинированного;
• 0,25 чайн. лож. соли;
• 4 ст. лож. сахара.
Для начинки:
• 45 г масла хорошего сливочного;
• 1 чайн. лож. корицы (или цедры лимона, крошку шоколада, мак – на выбор);
• 5 ст. лож. сахарного песка;
• 15 г ванильного сахара.
Готовим
1. Распускаем свежие или сухие дрожжи в молоке, обязательно теплом. Муку и разрыхлитель, смешав, в один подход просеиваем в миску. Туда добавляем соль и сахар.
2. В миску с сыпучими ингредиентами попеременно подливаем понемногу то масло растительное, то дрожжевое молоко. Попутно замешиваем мягонькое тесто на плюшки. Муки может потребоваться чуть больше, зависит от ее качества и свойств. Посуду с тестом помещаем в тепло для подъема – на 30-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2