Ингредиенты:
Другое:
-масло для фритюра — 300 мл
Тесто:
-вода — 150 мл
-растительное масло — 20 мл
-яйца куриные — 1 шт.
-соль — 1 ч. л.
-мука — 450 г
Начинка:
-говяжий фарш — 200 г
-свиная мякоть — 200 г
-жир — 50 г
-мясной бульон — 50 мл
-лук репчатый — 150 г
-соль — по вкусу
-перец душистый — 3 г
-перец красный молотый — 3 г
-петрушка зелень — 2 ст. л.
-сметана — 100 г
Приготовление:
1. В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня. Тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.
3. Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
4. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это, безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
5. В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
6. Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.
7. В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.
8. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
9. И теперь «секретный» ингредиент: добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.
10. Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем ее на одинаковые кусочки весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
11. Итак, раскатать из теста лепешку и распределить фарш тонким слоем по половине лепешки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев