Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
баклажаны крупные – 2-3 шт.
яйца – 2 шт.
растительное масло – для жарки
Солевой раствор:
на 1 л воды – 1 ч.л. соли
Ореховая начинка:
грецкие орехи – 200 г
вода – 100 мл
майонез (желательно домашний) – 100 г
чеснок – 4-5 зубчиков
лук репчатый – ¼ шт.
сок лимона – 2 ст.л.
кинза – небольшой пучок
хмели-сунели – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
ингредиенты
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм). Делаем солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты, можно прикрыть крышкой. Оставляем на 30 минут.
Пока подготовим ореховую начинку. В чашу блендера наливаем воду, кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2