⠀Ингредиенты:-мука - 200 г;-сахар (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г ) - 160 г;
-масло сливочное - 125 г;
-яйцо (в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт) - 3 шт;
-сливы - 500 г;
-творог - 250 г;
-крахмал - 50 г;
-сметана - 200 мл;
-щепотка соли (в тесто - щепотка в белки - щепотка)
⠀
Приготовление:
1. Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.
⠀
2. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
⠀
3. Тесто немного раскатать на доске. Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока. Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.
⠀
4. Приготовить заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.
⠀
5. На тесто выкладываю лопаткой равномерно творожную массу.
⠀
6. Сливы вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по пол чайной ложки сахара.
⠀
7. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов.
Аромат чудесный!
⠀
Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.
Пальчики оближешь!
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Нет комментариев