Продукты:
8 кг зеленых среднего размера помидоров,
4 головки чеснока,
3 пучка укропа,
половинка жгучего перца.
Рассол: на 1 л воды-2 ст. ложки соли.
Приготовление:
Чеснок чистим, мелко рубим, также мелко рубим укроп и все перемешиваем. Чистые помидоры ошпариваем кипятком, обсушиваем, надрезаем так, чтобы после закладки смеси чеснока с укропом они не разваливались на половинки, и фаршируем.
Плотными рядами укладываем в эмалированную посуду, а сверху помещаем слой чеснока и укропа, нашинкованный жгучий перец. Заливаем кипящим рассолом, кладем гнет и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Затем рассол сливаем, кипятим. Помидоры осторожно раскладываем по литровым банкам, заливаем кипящим рассолом, накрываем крышками. даем немного постоять, чтобы жидкость пропитала овощи, доливаем рассол и закрываем герметично металлическими крышками (но можно и пластмассовыми).\
Пальчики оближешь!
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Действительно,зелёных помидоров много бывает.... Мы делаем такую закуску ( всё просто,без "доз"...) Нарезаем помидоры дольками,солим круто,даём постоять... Сливаем получившийся раствор. Нарезаем колечками жгучий перец( прям, приличное количество, на небольшой тазик штук 5-8 ) , измельчаем чеснок (немного), Нагреваем раст.масло (до чада, 2-3 стакана) и заливаем помидоры. Оставить остыть,разложить в банки и в холод. Ох, и ядрёная закусь получается !!! Но вкусная !
Комментарии 9