Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата.
Ингредиенты:
Филе трески или филе любой белой рыбы - 800 г
Сливочное масло - 50 г
Сливки 20% - 250 мл
Чеснок - 2 зубчика
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук зеленый, белая часть - 2 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Лимон - по вкусу
Приготовление:
1.Выложите филе рыбы на противень и посыпьте сверху солью и перцем по вкусу.
2.В растопленное сливочное масло добавьте сливки, чеснок, горчицу, ½ ч.л. соли и хорошо перемешайте.
3.Посыпьте рыбу мелко нарезанной белой частью зеленого лука и полейте соусом.
4.В разогретой до 180°С духовке запекайте рыбу 15 минут.
5.Белую рыбу в сливочном соусе посыпать петрушкой и украсить сверху долькой лимона.
Пальчики оближешь!
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! У нас спокойно так, уютненько и тихо. Нет суеты, нет беготни, а только вкусные рецепты для наслаждения души!
Нет комментариев