Когда гости на пороге:)
Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой, помидорами в молоке и курином бульоне.
Ингредиенты
220 гр. макароны
350 гр. колбаса (копченая)
2 шт. помидоры
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. репчатый лук
2 зубчика чеснок
1/2 стакана молоко
2 чашки бульон (куриный)
2 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло
выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не
зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро
очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем
молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
250 грамм спагетти ⠀
5 столовых ложки сливок ⠀
2 полоски бекона, нарезать на маленькие квадратики ⠀
½ пучка петрушки, измельчить⠀
1 зубчик чеснока, мелко нарезать ⠀
½ стакана тертого пармезана ⠀
2 яйца ⠀
4 чайные ложки панировочных сухарей ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀
Разогрейте духовку до 200 ° С. Приготовьте спагетти, согласно инструкциям на упаковке, высушите и положите обратно в кастрюлю. ⠀
В кастрюлю добавьте сливки, бекон, чеснок, петрушку, пармезан и яйца. Разогрейте все, постоянно помешивая. Как только яйца начнут твердеть, выключите плиту.⠀
Используя ложки, сверните лапшу в 12 гнёздышек и поместите их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Посыпьте сверху панировочными сухарями и большим количеством пармезана. Запекайте в течение 10-15 минут до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев