Салат №1
Ингредиенты:
-3 вареных яйца
-2 пакетика вермишели быстрого приготовления
-1 средняя морковь
-1 средняя луковица
-2 зубчика чеснока
-Майонез
-Растительное масло для жарки
Приготовление:
Вермишель залить кипятком на 5 минут оставить
Морковь натереть на крупной терке, лук очистить нарезать полукольцами. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Яйца натереть на крупной терке
Чеснок порубить или пропустить через пресс
Соединить все ингредиенты. Перемешать, заправить майонезом.
Салат №2
Ингредиенты:
-2 пакетика вермишели быстрого приготовления
-2 вареных яйца
-1 банка консервированной кукурузы
-100 гр ветчины/вареной колбасы
-1 луковица
-2 помидора
-4 ст. л. Сметаны
-4 ст.л. майонеза
Приготовление:
Майонез соединить со сметаной и перемешать
Вермишель мелко поломать, залить сметано-майонезной смесью и оставить для набухания
Яйца и лук, помидоры, ветчину нарезать мелкими кубиками
Слить жидкость из баночки консервированной кукурузы
Соединить все ингредиенты с вермишелью, перемешать.
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Автор: natalj
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев