Нежное сочетание творожной начинки и вишни удовлетворит даже самого придирчивого едока.
Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
Желтки - 4 шт
Белки - 4 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Сметана - 0,5 стакана
Сливочное масло - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Творог - 2 стакана
Вишня - 2 стакана
Черника - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан
Как готовить:
1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.
2. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.
3. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.
4. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое
5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.
6. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.
7. Далее кладём вишню с черникой.
8. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.
9. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
10. Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Банан - 4 -5 шт.
-Яйцо - 3 шт.
-Растительное масло - 1/2 стакана
-Сахар - 1/2 стакана
-Корица - 1 ст.л.
-Мука - 2 стакана
1. Бананы размять вилкой, добавить все составляющие и перемешать.
2. На сковороде растопить сливочное масло - 1/2 стакана, добавить коричневый сахар - 1 стакан, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Залить в форму для запекания, сверху выложить нарезанные бананы. Затем залить смесь из бананов.
4. Запекать при 175°, 40-50 минут. Охладить, перевернуть и выложить на блюдо.
GIF
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1