Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
Время приготовления: 70 минут + ночь на охлаждение
Порций: 6-8
Ингредиенты:
●сливочное масло - 225 г
●шоколад 55-70% какао - 460 г
●яйцо куриное - 9 шт.
●сахар - 100 г
●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см
Приготовление:
1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: банан спелый — 1 шт. растительное масло рафинированное — 150 мл мука высшего сорта — 300 гр. (почти 2 стакана по 250 мл) сахар — 3-4 ст. л. разрыхлитель — 2 ч.л. соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой.
2. Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать
3. Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.
4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.
5. Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков.
6. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
7. По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
8. Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. ( Можно вырезать фигурки из теста обычным стаканом.)
9. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
10. Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится.
11. Приятного просмотра!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев