Это один из вкуснейших медовиков, какие я пробовала, рецепт увидела в одной кулинарной группе!
Тесто очень легкое в работе и очень вкусное. Крем можно подобрать по своему вкусу - сметанный, заварной или взбитые сливки. Главное, не жалейте крема, тогда получится очень сочный медовик, даже можно сделать прослойку из джема, например, из красной смородины или клюквы! Очень рекомендую попробовать!
Для теста:
Яйцо - 3шт
Сахар - 1.5стакана(300г)
Сливочное масло - 150г
Мед - 3ст.л.
Сода - 1ч.л.
Мука - 3стакана (450г)
Для крема:
Сметана не менее 30% - 700-1000г(я взяла всего 500г - медовик получился чуть суховатым)
Сахарная - пудра - 100г(или по вкусу)
Ванильный сахар - 1пакетик
ДЛЯ ТЕСТ: яйца, сахар, мед, соду соединить в кастрюльке или ковшике, взбить, поставить на водяную баню или маленький огонь, добавить сливочное масло - постоянно мешая венчиком, довести увеличения массы вдвое(примерно 10 минут). Добавить всю муку и перемешать до однородности(тесто получается очень густое, мягкое, пластично-масляное), снять с огня, накрыть и охладить в течение 1 часа.
ДЛЯ КРЕМА: сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, убрать в холодильник.
Духовку нагреть до 200-220 градусов
Охлажденное тесто разделить на три части(две большие и одну маленькую), каждую большую раскатать на пергаменте по размеру противня (у меня 34Х30см) толщиной до 5-7мм), края подровнять ножом, корж вдоль разрезать на две равные части. Выпекать примерно 4-5 минут до слегка золотистого цвета, главное не передержать. иначе коржи будут сухие). Так же испечь второй корж. Получится всего 4 коржа.
Маленькую часть так же раскатать в тонкий пласт, испечь до золотистого цвета, охладить и измельчить в крошку.
Коржи сложить стопочкой, густо промазывая кремом(еще раз повторюсь крема не жалейте!!!). Верх и бока так же обмазать кремом и обсыпать крошкой. Медовик оставить при комнатной температуре на 1-2 часа для пропитки. Далее хранить в холодильнике. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев