Ингредиенты:
250 г слоёного теста без дрожжей
4 сосиски стандартного размера
подсолнечное масло
лимонный перец
кунжут
перья зелёного лука
Приготовление:
Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, я вынула его из морозильной камеры, извлекла из упаковки, оставила под салфеткой размораживаться.Оболочку сосисок проткнула в нескольких местах зубочисткой, чтобы она не треснула в процессе варки. Правда, это не всегда помогает — я всё равно обычно слежу, чтобы форма сосисок не деформировалась. Отварила в течение 5-7 минут после закипания воды.
Слила воду, дала сосискам остыть. Затем сняла с них оболочку, разрезала каждую сосиску вдоль на две равных части.Оттаявшее слоеное тесто (в принципе, можно взять и дрожжевое) раскатала в прямоугольник не очень тонко. Острым ножом сделала прорези, не доходя до верхнего и нижнего края по сантиметру.
В таком виде переложила тесто на заранее смазанный противень.
Теперь пришло время сосисок. Каждую половинку я пропустила через надрезы, используя технику, которую я с уроков труда начальной школы знаю как «плетёный коврик». Как она на самом деле называется, мне трудно сказать… Но смысл, я думаю, понятен. Идёт чередование — сосиска сверху, тесто, сосиска, снова тесто и так до тех пор, пока не будет готово всё «полотно».Сверху я смазала тесто подсолнечным маслом, посыпала лимонным перцем, который ко мне прилетел из Америки . А также моим любимым кунжутом. Отправила в разогретую до 200-220'C духовку на 20 минут. Лопаточками переложила всю эту «конструкцию» на доску.
Посыпала порезанным зелёным луком. Плетёнка с сосисками готова к подаче на стол.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев