Чай от простуды — это не просто заваренный наспех пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, но главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: имбирь, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты.
Ингредиенты для цитрусового чая:
Черный листовой чай — 3–4 ч. л.
Гвоздика — 5 шт.
Лимон — 2 кружочка
Апельсин — 2 кружочка
Лайм — 2 кружочка
Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.
Кипяток (для чая) — по вкусу
Приготовление:
Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте на стол.
Ингредиенты для малинового чая:
Черный листовой чай — 3–4 ч. л.
Мята (сушеная) — 1 ч. л.
Цедра лайма — 1 ч. л.
Малина (свежая или замороженная) — 2–3 ст. л.
Кипяток (для заварки) — 1½ –2 стак.
Кипяток (для чая) — по вкусу
Для подачи:
Мед (опционально) — по вкусу
Приготовление:
Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
Доведите чай до желаемой крепости кипятком.
Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).
Ингредиенты для имбирного чая:
Зеленый листовой чай — 3–4 ч. л.
Корица молотая — ½ ч. л.
Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
Анис — 1 звездочка
Свежий имбирь (нарезанный) — 10–15 г
Лимон — 2 кружочка
Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.
Кипяток (для чая) — по вкусу
Для подачи:
Мед (опционально) — по вкусу
Приготовление:
Соедините в заварнике чай, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут.
Перелейте заварку в сотейник, добавьте ломтики лимона.
Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
Разлейте заварку по чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку через марлю, сложенную в 2–3 слоя).
Доведите чай до желаемой крепости кипятком.
Перед подачей подсластите чай медом (по желанию).
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев