Говоря о нашей пище в целом, можно сказать, что любая еда одновременно и полезна, и вредна. Что же касается яиц, то учеными доказано, что пользы от них больше, чем вреда. В качестве аргумента приводится богатый состав продукта. В нем есть все микроэлементы и витамины, необходимые человеческому организму.
Одно из преимуществ куриных яиц – быстрое их усвоение.
Благодаря этому они легко восполняют дефицит всех полезных элементов. Витамин Е положительно влияет на сосуды, сердце, обеспечивает нормальное кровоснабжение. Кроме того, продукт содержит витамин D и фосфор, которые способствуют укреплению костей и зубов.
Несомненная польза куриных яиц – благотворное влияние на иммунитет.
Если употреблять их регулярно, можно защитить себя от многих болезней и вирусных инфекций.
Яйца – хороший помощник в стрессовых ситуациях. Они значительно облегчат ваше состояние, а также помогут восстановить силы после серьезных нагрузок.
Последнее свойство позволяет говорить о пользе куриных яиц для мужчин спортсменов.
Польза куриных яиц.
Яйца нужны и для нормализации обмена веществ
Они способствуют быстрому выведению из организма шлаков и токсинов.
По этой причине продукт часто является составной частью диетического питания.
Такое огромное количество положительных свойств куриного яйца не повод забывать о возможном вреде.
Вред куриных яиц.
1. И, прежде всего, это сальмонеллез.
Его вредные бактерии погибают только после термической обработки, поэтому часто можно встретить рекомендацию не употреблять в пищу сырые яйца.
2. Второй недостаток продукта – большое количество жиров и холестерина, входящих в его состав.
Известно, что холестерин откладывается на стенках сосудов и со временем закупоривает их. Избыток жиров может стать причиной ожирения.
3. Куриное яйцо опасно тем, что может вызывать аллергию. В этом случае придется исключить их из рациона или заменить на перепелиные.
Чаще всего от аллергических реакций страдают маленькие дети. Болезнь проходит к пяти годам либо остается на всю жизнь.
4. К болезням от куриных яиц относится изменение состава крови, так как в этом продукте много холестерина.
Чтобы избежать неприятностей, не стоит злоупотреблять яйцами. Достаточно есть их три раза в неделю.
Несмотря на все эти минусы, отказываться от яиц не стоит. Если употреблять их грамотно, можно обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.
Все мы завтракаем по-разному, но большинство предпочитают готовить яичницу.
Кроме того, этот продукт часто используется в качестве ингредиента для салатов, а выпечка и вовсе не обходится без яиц.
Однако в больших количествах яйца способны причинить вред.
Причин, почему нельзя есть много яиц, несколько:
Во-первых, это сильный аллерген, поэтому при его употреблении нужно соблюдать осторожность.
Во-вторых, в состав продукта входит немало холестерина. Но если яйцо сварить, его вред снижается.
В-третьих, научно доказано, что чрезмерное употребление куриных яиц приводит к повышению глюкозы в крови.
Прежде чем готовить яйца, нужно тщательно вымыть их с уксусом или мылом.
Варить продукт не менее десяти минут.
Не пить сомнительные сырые яйца.
Если вы решились на подобный эксперимент, непременно выбирайте свежий продукт.
Если на скорлупе наблюдаются трещины и другие повреждения, яйцо лучше выбросить.
Совсем отказывать от яиц не стоит, так как в них много полезных веществ: витамины, минералы, аминокислоты, антиоксиданты.
Если в неделю съедать два-три яйца, можно отметить улучшение умственной деятельности, укрепление иммунитета.
Куриные яйца хорошо усваиваются нашим организмом, благодаря чему он получает много питательных веществ.
Кроме того, они минимизируют отрицательное воздействие внешней среды.
Мы привыкли есть яйца в жареном или вареном виде.
Но некоторые смельчаки пьют их сырыми.
Есть ли в этом польза и можно ли вообще это делать?
На оба вопроса можно ответить положительно.
Но следует соблюсти важное условие:
это должны быть свежие яйца.
Только в этом случае будет положительный эффект.
Сырые яйца полезны по следующим причинам:
Белок – отличная замена дорогостоящим препаратам от изжоги.
В желтке содержатся витамины группы В, а также фосфор, железо, кальций, фолиевая кислота.
Яйца отлично восстанавливают силы после нагрузок, а также помогают наращивать мышцы.
Певцы отмечают пользу сырого яйца для голоса.
Нет комментариев