Полезная и очень практичная заготовка, каждому пригодится рецепт. Поэтому обязательно берите на заметку!
Ингредиенты:
Огурцы — 1 Килограмм
Сахар — 7 Грамм
Соль — 15 Грамм
Вода — 500 Грамм
Уксус 9% — 30 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Перец горошком — 3-4 Штук
Лавровый лист — 1-2 Штук
Укроп — По вкусу
Количество порций: 2
Переросшие огурцы вымойте и нарежьте колечками. На дно подготовленной стерилизованной банки выложите все специи: чеснок, укроп, перец горошком и лавровый лист. Выложите в банку колечки огурцов. Залейте огурцы кипящей водой, оставьте в таком виде на 10 минут. Затем воду слейте с огурцов - приготовьте маринад. Всыпьте соль, сахар, влейте уксус и закипятите маринад. Повторно залейте салат горячим маринадом и сразу закатайте крышками. Дайте салату остыть под "шубой" - минимум 4 часа. После переставьте на хранение в темное место. Выход салата - две банки по 0,5 л. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев