Вы можете подавать его на завтрак со сладкими хлопьями или же заправлять им овощной салат.
Ингредиенты:
Молоко — 400 Миллилитров (любой жирности)
Йогурт — 200 Миллилитров (классический)
Количество порций: 1-2
Молоко используйте любой жирности, коровье или козье. Лучше всего - фермерское, а не магазинное. Йогурт может быть любой жирности, но обязательно классический, без добавок! Продукты перед приготовлением за полчаса извлеките из холодильника, чтобы они прогрелись. Йогурт должен быть не питьевой, а густой, в небольшой формочке. Молоко перелейте в ковш, кастрюлю и прогрейте на плите до 40-50 градусов, выключите нагрев и остудите жидкость до 30 градусов. Капните себе на тыльную сторону ладони немного молока, оно не должно обжигать! Перелейте теплое молоко в глубокую миску и выложите в нее йогурт. Тщательно все перемешайте. Перелейте всю массу в небольшие баночки. Нужны именно небольшие емкости, так как в банке объемом 0,5 литра йогурт не станет таким густым. Закройте их крышками, укутайте теплым полотенцем, платком или пледом - что найдете. Оставьте на 3-4 часа. После этого не открывая поместите баночки в холодильник на всю ночь. Утром вы получите густой греческий йогурт, главное - слить с самого верха немного прозрачной сыворотки, а затем насладиться нежным вкусом йогурта. По желанию из него можно приготовить завтрак, засыпав в емкость овсяные хлопья быстрого приготовления и залив приготовленным йогуртом, добавив мед или сахар по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев